أفضل أنواع الديدان من أجل السماد الدودي
بسم الله الرحمن الرحيم
الصلاة والسلام على أشرف المرسلين
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات
أفضل أنواع الديدان من أجل السماد الدودي
السماد الدودي
يعتبر التسميد الدودي طريقة سريعة وفعالة لتحويل بقايا المطبخ إلى تعديل غني للتربة باستخدام ديدان الأرض. تحلل الديدان الدودية المواد العضوية ، مثل قصاصات المطبخ ، إلى نفايات تسمى المسبوكات . على الرغم من أن المسبوكات قد تكون مهدرة للديدان ، إلا أنها تعد كنزًا غنيًا للبستانيين. فيرمى كومبوست هو أكثر ثراء في المغذيات النباتية الأساسية مثل النيتروجين ، الفوسفور و البوتاسيوم من السماد التقليدي . كما أنه يحتوي على ميكروبات تساعد النباتات على النمو.
هل يمكن استخدام أي نوع من دودة الأرض في التسميد الدودي؟
أفضل أنواع الديدان المستخدمة في التسميد الدودي هي الديدان الحمراء ( Eisenia fetida )
والديدان الحمراء ( Lumbricus rubellus ).
يشكل هذان النوعان ديدانًا رائعة لصندوق السماد لأنهما يفضلان بيئة السماد على التربة العادية ، ومن السهل جدًا الاحتفاظ بهما . تنتج الديدان التي تتغذى على فضلات الخضروات والسماد والفراش العضوي صبًا أكثر ثراءً من تلك التي تتغذى على التربة العادية.
لن تجد المتذبذب الأحمر في تربة الحديقة. قد تجد الديدان الحمراء بالقرب من السماد ، وتحت جذوع الأشجار المتعفنة ، وفي حالات عضوية أخرى. المشكلة هي التعرف عليهم. لن تتمكن من معرفة الفرق بين Lumbricus rubellus والديدان الأخرى ، لذلك من الأفضل شرائها. إذا لم يكن لديك مورد محلي ، يمكنك طلبه عبر الإنترنت. يستغرق رطلًا واحدًا (453.5 جرامًا) من الديدان (1000 فرد) لبدء صندوق سماد جيد الحجم.
صناديق السماد الدودي والديدان لا تشم رائحة ، لذا يمكنك الاحتفاظ بالديدان داخل المنزل على مدار السنة . إنها طريقة رائعة لاستخدام قصاصات المطبخ وسيستمتع الأطفال بالمساعدة في مزرعة الدود. إذا اخترت الأنواع المناسبة من دودة السماد الدودي وأطعمتها بانتظام (حوالي نصف رطل (226.5) من بقايا الطعام لكل رطل (453.5 جم) من الديدان يوميًا) ، سيكون لديك إمداد ثابت من السماد الدودي لحديقتك.
ليست هناك تعليقات