كيفية تحضير نباتات الحميض
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين، وصلى الله وسلم وبارك على عبده ورسوله نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
استخدام أعشاب الحميض
كيفية تحضير نباتات الحميض
الحميض هو عشب أقل استخدامًا كان في وقت من الأوقات مكونًا شائعًا في الطهي. إنه يجد مكانه مرة أخرى بين عشاق الطعام ولسبب وجيه. يحتوي Sorrel على نكهة ليمون وعشبية ، وتناسب العديد من الأطباق بشكل جميل. مهتم بالطبخ مع حميض..؟
تابع القراءة لمعرفة كيفية تحضير حميض وماذا تفعل مع حميض.
حول استخدام الأعشاب الحميض
في أوروبا ، كان الطهي باستخدام حميض ( Rumex scutatus ) شائعًا خلال العصور الوسطى. كان نوع الحميض الذي نماه الأوروبيون في البداية هو R. acetosa حتى تم تطوير شكل أخف في إيطاليا وفرنسا. أصبح هذا العشب اللطيف ، الحميض الفرنسي ، الشكل المختار بحلول القرن السابع عشر.
كانت استخدامات نبات الحميض طهوية بالكامل ، واستخدمت الأعشاب في الحساء والسلطات والصلصات حتى تلاشت من صالحها. بينما تم استخدام حميض في الطهي ، كان مشبعًا بمنتج ثانوي صحي. الحميض غني بفيتامين سي . منع تناول حميض الناس من الإصابة بمرض الاسقربوط ، وهو مرض خطير ومميت في بعض الأحيان.
اليوم ، الطهي مع حميض يتمتع بشعبية كبيرة.
كيفية تحضير حميض
الحميض هو عشب أخضر مورق يتوفر طازجًا في الربيع. وهي متوفرة في أسواق المزارعين أو في كثير من الأحيان من الفناء الخلفي لبحدائق المنازل.
بمجرد الحصول على أوراق الحميض ، استخدمها في غضون يوم أو يومين. احتفظي بالحميض ملفوفًا برفق في البلاستيك في الثلاجة. لاستخدام حميض ، إما تقطيعه لإضافته إلى الأطباق ، أو تقطيع الأوراق لتضمينها في السلطات ، أو طهي الأوراق ثم تهرسها وتجميدها لاستخدامها لاحقًا.
ماذا تفعل مع حميض
استخدامات نبات الحميض كثيرة ومتنوعة. يمكن التعامل مع الحميض على أنه عشبة خضراء. يمتزج بشكل جميل مع الأطباق الحلوة أو الدسمة.
جرب إضافة حميض إلى سلطتك للحصول على طعم منعش أو إقرانه مع جبن الماعز . أضفه إلى الكيش أو العجة أو البيض المخفوق أو اقليه بالخضار مثل السلق أو السبانخ . ينشط الحميض المكونات الباهتة مثل البطاطس والحبوب والبقوليات مثل العدس.
تستفيد الأسماك بشكل كبير من نكهة الحمضيات الخضراء أو الحميض. اصنع صلصة من العشب أو حشو سمكة كاملة بها. الاستخدام التقليدي للحميض هو إقرانه بالكريمة أو القشدة الحامضة أو الزبادي لاستخدامه كتوابل مع الأسماك المدخنة أو الزيتية مثل السلمون أو الماكريل.
الشوربات ، مثل حساء الكراث الحميض ، تستفيد بشكل كبير من الأعشاب مثل الحشوة أو الطواجن. بدلًا من الريحان أو الجرجير ، جرب صنع بيستو حامض.
هناك العديد من استخدامات نبات الحميض في المطبخ ، فمن المفيد حقًا للطاهي أن يزرع نباتات خاصة به. الحميض سهل النمو وهو نبات معمر موثوق به سيعود عامًا بعد عام.
ليست هناك تعليقات