استخدامات نبات الحميض Sorrel
بسم الله الرحمن الرحيم
الصلاة والسلام على أشرف المرسلين
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات
استخدامات نبات الحميض Sorrel
نصائح حول استخدام الأعشاب الحميضية في الطهي
الاسم العلمي: Rumex
هو عشب شائع الاستخدام في جميع أنحاء العالم ولكنه فشل في إثارة اهتمام معظم الجزائرين ، على الأرجح لأنهم لا يعرفون كيفية استخدام حميض. يحسن الطهي باستخدام نباتات الأعشاب الحميض . هناك عدد من استخدامات نبات الحميض في المطبخ يمكن أن تؤكل العشبة طازجة أو مطبوخة ولها طعم ليمونى مشرق. في المقالة التالية ، نناقش استخدام الأعشاب الحميض في المطبخ.
ما هي نباتات الحميض.؟
النباتات عشب حميض الصالحة للأكل النباتات الاوراق الخضراء الصغيرة . هناك ثلاثة أنواع رئيسية: الأوراق العريضة ، والفرنسية (أوراق التوكيل) ، والحميض ذو العروق الحمراء.
تحتوي حميض الأوراق العريضة على أوراق رفيعة على شكل سهم بينما تحتوي نباتات الأعشاب الحميضة الفرنسية على أوراق صغيرة تشبه الجرس. حميض الأحمر معرق تبدو تماما كما يبدو ومجزع مع عروق حمراء ساطعة عبر أوراق خضراء.
يستخدم نبات
تم زراعة حميض شائع لمئات السنين. لها نكهة منعشة ومنعشة تذكرك بالكيوي أو الفراولة البرية الحامضة . هو نتيجة حمض الأكساليك.
استخدام الأعشاب حميض المطبوخة في يطبخ على البخار أو جنبا إلى جنب مع الكعك المحمص الفول السوداني والملح والفلفل، و البصل ، و الطماطم (البندورة) . في الهند ، يستخدم العشب في الحساء . في أفغانستان ، تُغمس أوراق الأعشاب في خليط ثم تُقلى وتُقدم إما كفاتح للشهية أو خلال شهر رمضان للإفطار.
يعد الطهي بالحميض شائعًا في أوروبا الشرقية حيث يتم استخدامه في الحساء أو مطهي بالخضروات أو إضافته إلى أطباق اللحوم أو البيض. الإغريق إضافته إلى سباناكوبيتا، المعجنات محشوة مع السبانخ ، الكراث ، والجبن الفيتا.
في ألبانيا ، تُطهى أوراق الحميض على نار هادئة ، وتُتبل بزيت الزيتون ، وتُستخدم في حشو فطائر البريك. في أرمينيا، ونسج أوراق حميض النباتات عشب في الضفائر وتجفيفها للاستخدام في فصل الشتاء، وغالبا ما حساء البصل، البطاطس ، الجوز ، الثوم ، والبرغل أو العدس .
كيفية استخدام الحميض
إذا لم تكن بعض الأفكار المذكورة أعلاه اعجبتك، فهناك العديد من الطرق الأخرى لاستخدام الأعشاب الحميض. فقط تذكر أن الأوراق الناضجة شديدة مذاق. إذا كنت تستخدم أوراق حميض طازجة في السلطة ، فاستخدم فقط الأوراق الصغيرة الرقيقة وتأكد من مزجها مع أنواع أخرى من السلطة الخضراء حتى تكون النكهة متزوجة وليست شديدة.
يجب طهي أوراق الحميض الكبيرة ؛ خلاف ذلك ، فهي فقط حارة جدا. عند طهيها ، تتحلل أوراق الحميض تمامًا كما تفعل السبانخ ، مما يجعلها جيدة للاستخدام في الصلصات. استخدم صلصة من أوراق الحميض مع السمك ، وخاصة الأسماك الدهنية أو الزيتية ، والتي سوف تفتيح الوجبة وتفتيحها.
قطعي القليل من العشب إلى مكعبات وضعيه في أطباق المعكرونة أو تذبل في الحساء. لف اللحم أو السمك في الأوراق قبل الشواء. تكمل أوراق عشب الحميض أيضًا مجموعة متنوعة من أطباق الدواجن والأرز أو أطباق الحبوب المفعمة بالحيوية.
إخلاء المسؤولية :
محتويات هذه المقالة للأغراض التعليمية والحدائق فقط. قبل استخدام أو تناول أي عشب أو نبات للأغراض الطبية أو غير ذلك ، يرجى استشارة الطبيب أو أخصائي الأعشاب الطبية أو غيره من المتخصصين المناسبين للحصول على المشورة.
ليست هناك تعليقات